Neste Dia Mundial da Alimentação e do Pão, comemorado neste 16 de outubro, fica nítido que a maioria das pessoas mudaram os hábitos de rotina. Dentre eles, a alimentar. Para a maioria de nós, a disciplina não foi a palavra mais adotada no dicionário cotidiano.
Pensando nisso, a chef Andréa Ferreira, da Leve Vida Gourmet, separou algumas dicas para tentar a retomada de uma rotina de alimentação saudável. Até porque o fim do ano vem aí e novas desculpas para pôr “o pé na jaca” não vão faltar.
A alimentação recheada de equilíbrio e nutrientes ajuda, até mesmo, a evitar diversas doenças e colabora com a imunidade a fim de evitar outras doenças em meio à pandemia. Confira as dicas da chef Andrea Ferreira:
- Não deixe de comer;
- Não fique longos períodos sem comer;
- Fazer lanches moderados entre as refeições é fundamental;
- Crie uma rotina de refeições: Comer de 3 em 3 horas, realizando de 5 a 6 refeições por dia, é a forma mais indicada para manter o equilíbrio corporal e os níveis de energia constante;
- Aprecie as refeições: coma com calma e sinta o sabor, o cheiro, as cores e as texturas dos alimentos;
- Diminua a velocidade da mastigação para que os nutrientes sejam digeridos de uma melhor forma;
- Faça uma dieta balanceada: procure um nutricionista e busque uma dieta livre de toxinas;
- Dê preferências a frutas e hortaliças;
- Gordura? Pode! Opte pelas boas: castanhas, chia, abacate e amêndoas. A seleção deste tipo de alimento auxilia na prevenção de doenças degenerativas;
- Consuma fibras solúveis: batata doce, feijão, frutas e vegetais;
- Beba água: Nosso corpo é constituído de cerca de 60% a 70% de água no sangue, músculos, pulmões e cérebro;
- Reduza açúcar;
- Faça exercícios rotineiramente, mas antes procure um especialista para saber o que você pode ou não fazer.