Chef Andrea Ferreira dá dicas de cardápio no Dia Mundial da Alimentação

Neste Dia Mundial da Alimentação e do Pão, comemorado neste 16 de outubro, fica nítido que a maioria das pessoas mudaram os hábitos de rotina. Dentre eles, a alimentar. Para a maioria de nós, a disciplina não foi a palavra mais adotada no dicionário cotidiano.

Pensando nisso, a chef Andréa Ferreira, da Leve Vida Gourmet, separou algumas dicas para tentar a retomada de uma rotina de alimentação saudável. Até porque o fim do ano vem aí e novas desculpas para pôr “o pé na jaca” não vão faltar.

A alimentação recheada de equilíbrio e nutrientes ajuda, até mesmo, a evitar diversas doenças e colabora com a imunidade a fim de evitar outras doenças em meio à pandemia. Confira as dicas da chef Andrea Ferreira:

  • Não deixe de comer;
  • Não fique longos períodos sem comer;
  • Fazer lanches moderados entre as refeições é fundamental;
  • Crie uma rotina de refeições: Comer de 3 em 3 horas, realizando de 5 a 6 refeições por dia, é a forma mais indicada para manter o equilíbrio corporal e os níveis de energia constante;
  • Aprecie as refeições: coma com calma e sinta o sabor, o cheiro, as cores e as texturas dos alimentos;
  • Diminua a velocidade da mastigação para que os nutrientes sejam digeridos de uma melhor forma;
  • Faça uma dieta balanceada: procure um nutricionista e busque uma dieta livre de toxinas;
  • Dê preferências a frutas e hortaliças;
  • Gordura? Pode! Opte pelas boas: castanhas, chia, abacate e amêndoas. A seleção deste tipo de alimento auxilia na prevenção de doenças degenerativas;
  • Consuma fibras solúveis: batata doce, feijão, frutas e vegetais;
  • Beba água: Nosso corpo é constituído de cerca de 60% a 70% de água no sangue, músculos, pulmões e cérebro;
  • Reduza açúcar;
  • Faça exercícios rotineiramente, mas antes procure um especialista para saber o que você pode ou não fazer.
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